校友服务中心活动动态
  • 【校友讲坛】校友讲师分享大学生人际关系处理艺术

本网讯  4月19日,“薪火相传——校友讲师成长计划”活动之校友返校开讲在C302举行。学院就业办副主任陈洁华、公共教育部田乃吉教授出席了此次讲座。此次校友讲师讲坛围绕“大学生人际关系处理艺术”的主题,以讲坛形式开展。来自2007级校友讲师谢欣、李嘉莹与在校学子分享交流。

       讲座伊始,田乃吉作了讲话。他提出大学生“迈出第一步,迈好第一步”是非常重要的,而沟通交流就成为完成这一步的重要因素,他勉励大家要勇敢地克服困难,坚持下去。

 

    李嘉莹分别从人际关系的定义、人际交往的心态、模式等方面作了详细的解说,她生动地以自己身边发生的具体事例向大家展示了人际交往的重要性以及交往需注意的相关细节。

    通过2分钟视频展示的方式,谢欣巧妙地引出了沟通的主题,讲解了初次见面和多次见面沟通中注意的事项,并就说、听、答三个方面作了具体的讲解。讲解中,他结合自己学习生活、工作,告诉大家沟通的技巧以及平时沟通时需注意的问题。

    在交流互动交流环节,针对同学们提出的问题,两位讲师都一一做了具体回答。

    会后,记者采访了参加此次讲座的顾同学,她说,此次讲座非常精彩,尤其是讲师们妙趣横生的讲解不仅让她明白了沟通的重要性和如何更好的沟通,更感受到了他们的魅力,她说她非常期待下次的讲座。文/郑禾穗、曾雪华)

 

时间:2012-4-21 17:24:00   

录入者:校友网管理员