公告栏
  • 【校友讲坛】校友提问新生:“大学,Are you ready”

        本网讯     1019日,南国薪火校友服务中心第五场校友讲座在G107开讲。围绕“大学,Are you ready”主题,“南国薪火”邀请校友讲师张颖和孙哲为2012级新生传经送宝,帮助他们更快适应大学生活。

 
 
 


讲座现场
 
张颖现就职于广东某物资集团,孙哲现就职于惠州广播电视传媒集团,两人分别为2010、2011届校友。
 
张颖分别以团旗、五彩斑斓图、白纸和日出四张图片为喻,以自己的大学生活和社会实践经验为实例,向同学们讲述如何成为一个优秀的人以及优秀的人应该具备的品质。他表示,在大学里,一定要找到自己想要的东西,如果没有找到,不要放弃寻找;如果你找到了,无论你遇到了什么困难,都要坚持下去。
 


张颖与同学们分享大学生活
 
“人有两条路走,一条是想走的路,另一条是必须走的路,只有把必须走的路走好了,才能更好地走自己想走的路。”孙哲这样概括了她的大学生活和职场生涯,并用亲身经历鼓励在校学生要珍惜校园提供给大家的各种平台,不断挖掘自己的潜力和优势,坚持做最好的自己。
 
 
 


孙哲(左一)与同学们交流
 
在交流互动环节,面对在座学生的各种问题,张颖和孙哲都做了详细的解答。思想政治理论课教学部的田乃吉老师也参加了活动。他希望“在校同学多听取校友们的建议,充分利用学院的条件,磨练自己,提升自己,使自己成为适应社会的人才”。(文/翁琳 张蕾 图/卢岳毅)
 
 
 
 
 
时间:2012-10-29 17:09:00   

录入者:校友网管理员