最近更新
  • 【中心动态】我院成立首个为校友服务的学生组织
内容提要:4月12日,我院在G107举行“南国薪火”校友服务中心成立大会。会上,黎冬为校友服务中心授旗,宣布校友服务中心成立。
 

    本网讯  4月12日,我院在教学楼G107举行“南国薪火”校友服务中心成立大会。学院党委书记、校友会常务副会长黎冬,就业办副主任陈洁华、招生办副主任赵爱党以及各系党总支副书记出席了大会。会上,黎冬为校友服务中心授旗,宣布“南国薪火”校友服务中心成立。

校友师生齐献祝福  领导致辞寄希望

    得知“南国薪火”校友服务中心即将成立的消息,各届校友和在校师生纷纷通过邮件、贺卡、电话和视频等方式送上祝福。

    据悉,校友服务中心的前身是“薪火相传”团队。在2011-2012学年度,薪火相传团队举办了“薪火相传”校友讲师计划启动仪式,并相继请校友讲师返校与在校学子分享交流。为了更好地为在校学生和优秀毕业校友建立一个互相交流的平台,薪火相传团队于今天正式发展成为以服务南国在校学生和校友为宗旨的院级学生组织。

    会上,黎冬首先代表学院对“南国薪火”校友服务中心的正式成立表示由衷的祝贺。他说,校友服务中心是毕业生与母校沟通交流的平台。学院历经16年。这些年来,母校培养了一批又一批服务于各行各业的优秀毕业生。校友服务中心为学院开启了在校学生和校友搭建桥梁的开端,让校友和学院和在校的同学们走得更近,这也坚定了学院要把这个组织办下去的决心。

    同时,黎冬对校友服务中心提出希望,他希望大家能遵循“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,不断加强校友之间,校友与学校之间的联系,通过扎扎实实的服务为校友和在校学子铺路搭桥,为校友事业发展推波助澜,使学院校友会真正成为校友的精神家园,让校友们永远可以感受到母校给予的温暖与力量。

接过旗帜就是一份责任  佩戴上工作证是一份光荣

    校友服务中心指导老师翁琳在会上发言说,她本身也是南国商学院的一名校友,她乐意也十分希望能通过自己的力量带着大家一起努力,共同打造校友服务中这个温暖的大家庭,将校友工作做好。同时,也希望校友服务中心的同学们要尽快熟悉工作,进入角色,明确责任,克服困难,保质保量完成各项任务。

    学生代表谢嘉浠讲述了她从上学期加入这个团队到今天的收获和体会,并表示,要更加努力向上,将校友服务中心做好做大,为学院为组织奉献出自己的一份力。

    会上,黎冬为校友服务中心授旗。接受旗帜的学生代表张灿锐告诉记者,接过旗帜就是一份责任,佩戴上工作证是一份光荣,他一定会一如既往和组织一起奋斗一起成长。

    据悉,校友服务中心在近日将组织成立各大城市校友分会,举行校友联谊会。同时,每月会定期邀请校友回校与师弟师妹分享个人经历等。(文/翁琳;图/陈文昆)

 

时间:2012-4-15 21:09:00   

录入者:校友网管理员