点击排行
  • 学院“薪火相传校友讲师成长计划”项目正式启动
内容提要:11月12日,学院“薪火相传校友讲师成长计划”启动仪式在多功能会议厅举行。启动仪式正式聘任12名优秀校友为学院校友讲师。
    本网讯  11月12日,学院“薪火相传校友讲师成长计划”启动仪式在多功能会议厅举行。党委书记黎冬、副院长杨永强、赖志立出席了此次会议。学院历届优秀校友共聚一堂。启动仪式正式聘任12名优秀校友为学院校友讲师。

启动仪式现场(成诚 摄)

    据悉,《广东外语外贸大学南国商学院校友讲师成长计划》是通过邀请学院优秀校友担任我院在读学生的讲师,搭建校友与未来校友的沟通平台,打造学院校友的品牌形象。分享、激励、引领是这一计划的主题,受邀校友讲师将与学生分享职场经验和人生感悟,通过多种途径与学生交流互动,指导学生的成长和职业发展。用学院历届毕业生的亲身奋斗历程感染在校的师弟师妹,薪火相传,鼓励后来者积极进取,不断开拓。
 
师生校友共聚一堂  12名优秀校友被聘讲师
 
    一段展示优秀校友风采的视频拉开了仪式的帷幕。随后,黎冬发表讲话。他指出,学院历经15年的峥嵘岁月,在人才培养、社会服务等方面实现了一个巨大的飞跃,这些成绩凝聚着数代师生员工的智慧和拼博,也饱含着广大校友的支持和参与。黎冬谈到,校友讲师,是一份光荣,是一种回报,更是一份的责任与承诺,希望通过这样一个平台,加强学院与校友之间的相互联系、沟通、交流。

黎冬讲话(成诚 摄)

    教师代表田乃吉教授表示,他了解到刚迈出校门的校友们在工作中遇到了困难和挑战,但他们通过努力收获着别样的精彩,为此他感到很欣慰。同时,田乃吉对校友们送上“身体要健康,学习要终身,生活要幸福”的期望和祝福。
 

钟健文发言(成诚 摄)

  “拳拳学子情切切,难报母校三春晖”,2006级校友钟健文作为校友代表引用诗句表达对母校的感激之情。他对母校和恩师的教诲和培养表示由衷的感谢。他说,在学院的求学经历,是一生得到的最珍贵的“礼物”,成为校友讲师是一个毕业后能够继续为母校服务的机会。他呼吁团结母校师生,共同为母校的进步、民族的振兴和国家的发展作出更大的贡献。
 
    随后,杨永强和赖志立分别为杨嘉锐等12位校友颁发了校友讲师聘书。
 
校友感慨校园发展  愿携手母校共同进步
 
    一段反映学院发展变化的视频带着校友寻回大学时光的美好记忆。校友代表何敏说,虽然毕业只有一年多的时间,但学院的发展和变化还是在她心里泛起了涟漪,这种感觉不仅仅是兴奋和喜悦,更是骄傲和自豪。
 
    在交流环节中,校友们从毕业后的职业规划、工作经历、大学社团生活等方面进行了交流与分享。针对学院的发展建设,校友们提出了相关看法和建议。在校友和学生代表的互动中,校友们结合自身的生活和学习经历,详细地解答了学生代表提出的疑问,并希望师弟师妹们能够在挫折和失败中磨练和提升自己。
 

2007级校友孙哲与大家分享大学生活和工作经历(成诚 摄)

   会上,赖志立就校友们对学院提出的建议做了详细地回应,并向校友描述了学院的“十二五”发展规划。他表示,将结合师生力量,以培养具有“双高两强”(思想素质高、专业水平高,外语能力强、实践能力强)的“三型”(应用型、复合型、外向型)人才为目标,力求把学院办成一所“外语特色鲜明、商科优势突出、国际交流活跃”的高水平教学型大学。

赖志立作总结讲话(成诚 摄)

    会后,2006级校友张颖表示,当时毕业的时候走得太匆忙,希望能通过 “薪火相传校友讲师计划”这样一个平台回归母校,尽自己的微薄之力回馈母校,去给予师弟师妹们相应的指引。
 
时间:2011-11-14 20:19:00   

录入者:校友网管理员