校友动态
  • 我校成立南国创业校友联合会

 

63日,40名南国创业校友齐聚一堂,在校友企业深圳澳亚视传媒集团共庆广东外语外贸大学南国商学院创业校友联合会成立,参加第一届校友创新创业论坛。学校董事长、校友总会名誉会长丁小军出席了活动。
 
 
 
 
筹委会代表练立新发言
 
会上,创业校友联合会筹委会代表练立新介绍创业校友联合会筹备情况。他介绍了筹备期间开展的校友企业展示和微论坛活动情况,并表示创业校友联合会委员会将有效地整合优秀的校友资源,多途径多渠道让更多的南国人关注南国,参与校友工作。同时,加强汕创业校友联合会的组织、内部建设,以新创意创新校友的工作机制,促进校友会向规范化、制度化方向发展,让校友会成为真正的“校友之家”。
 
 
 
 
成立大会现场
 
党办、校办主任,校友总会秘书长付鸿信宣读《广东外语外贸大学南国商学院创业校友联合会章程》和创业校友联合会第一届委员会建议名单。全体与会校友们审议并通过了《章程》和第一届委员会名单,南国创业校友联合友会正式宣告成立。
 
 
 
 
董事长丁小军致辞
 
丁小军在致辞中向创业校友表达了诚挚的问候,并对南国创业校友联合会的正式成立表示衷心的祝贺。他介绍了学校近年来的发展,并特别介绍了校友总会会工作的开展情况。他说,在近几年里,学校在校园环境及设备设施等方面有了较大的改善,在师资建设、科研等多个方面,不断增强,学校知名度得到不断提高。此外,学校的校友工作也得到了校友们亲切的关注和大力的支持,取得了长足的进步。丁小军认为,创业校友联合会作为校友会的第七站和首个以行业为分类的校友分会,标志着校友会工作又走上新的台阶。他希望创业校友会能充分发挥“沟通、互助、发展”的功能,将创业的吃苦精神、合作精神融入到联合会的建设中,加强沟通联系,互通信息,资源共享,彼此关爱,扶持前行,调动广大校友的积极性,搭建平台,服务校友、服务学校、服务社会,延续南国精神。
 
 
 
 
 
论坛发言
 
创业校友联合会会长曹硕代表创业校友联合会感谢母校的培育之恩,并就建设发展创业校友联合会提出了“开放、包容、平等、担当、共荣”等十字方针。他倡议全体创业校友和他一起做起,从实做起,保持一致步调,强化团队意识,在母校与校友、校友与校友之间不断加强沟通和交流,发掘资源、传递信息、多办实事,助力校友企业发展、为学校教育为社会做出应有的贡献。
 
 
 
 
创业校友联合会向母校赠送礼物
 
会上,丁小军为创业校友联合会授旗,并接受创业校友联合会赠送的礼物。付鸿信为创业校友联合会委员颁发聘书。
 
 
 
 
 
合影留恋
 
在校友创新创业论坛上,创业校友们通过圆桌对话进行自我及企业展示,并对校友创业联合会的发展畅所欲言进行交流,对如何从大局把握社会责任,适应和引领经济发展新常态,以创新思维加强南国创业校友联合会组织建设,进一步拓展联合会内涵建设新机制,创新校友会凝聚价值力量的新载体,提升联合会文化建设的新境界等,提出了很好的建设性意见。
 
/翁琳   图/林诗欣
时间:2017-6-8 5:04:00   

录入者:校友网管理员