校友风采
  • 胡梓锋:拼搏在不同精彩阶段

       【校友简介】胡梓锋,2008级国际经济与贸易专业校友。在大一大二期间担任班长,并担任院勤工助学中心副主任一职。他的座右铭是:任重道远,戒骄戒操。

 

        对母校满怀感激与留恋的胡梓锋承诺着美好的明天于126月正式走出校门,迈入社会。谦逊的品格使他步履稳健,不骄不躁。他目前就职于服装连锁品牌ZARA,担任部门主管一职。他一步一个脚印、拼搏在前进道路上。

     他的昨天,离不开母校的教导
和很多人一样,踏入大学校门后的胡梓锋,感觉所有的一切是那样的不同,那样的新鲜。在这里,他接触到许许多多的新事物,认识了来自不同地方的朋友,收获了无比珍贵的友谊。他感谢母校的栽培,让他在毕业时满载而归。他感谢他的辅导员,因为有这一位良师益友的指导和支持,让他前进的道路变得更平坦。他感谢院勤工,因为有那段时间的历练,让他收获工作上的果实。
在院勤工助学中心的这段时间里,他结识了一群志同道合的朋友。他们都怀着一颗友善之心,希望尽所能帮助有需要的同学。他提到:“特别要感谢诺基亚公司,能相信我们南国的每一个同学。每逢‘五一’、‘十一’这种节假日,都会给我们提供很多兼职的岗位。”他很高兴,因为在大家的共同努力下,许多家庭比较困难的同学都能找到兼职,挣得一些生活费。在同学们收获工作报酬的同时,他们也收获成就感。
大学四年,他为自己做了一个职业生涯规划,他的大学生活在他井然有序的安排下过得充实。他清楚自己在大学的不同时期的目标------大一大二,他以学习为主,目的是他在大三大四能进入更好的实习单位,提高自己的实践能力,也为毕业时刚步入社会打下坚实的基础。他说:“基础一定要扎实,切勿好高骛远,眼高手低,是金子终会发光。”
大学毕业,他感慨时光飞逝,心中有道不尽的谢意。当他重返母校,再次漫步在林间小道,唯有勉励自己珍惜当下,更加努力去奋斗才是对母校最好的报答。
他的今天,离不开昔日的努力
       适当的规划让他收获多份财富,坚实的基础为他赢得一份好工作。如今身为部门主管的他,领导着一支队伍。而这却和他大学时代当班长有异曲同工之处。在他的大学记忆中,最深刻难忘的莫过于和同学一起组团去旅游。身为班长的他,每年都会组织班级聚会。在他的带领下,那时的国际经济与贸易1班成为一个团结和谐的大家庭。如此向心力强的班级给他留下很多难忘的瞬间,成为他大学最宝贵的回忆。如今就“如何更好地培养团队精神和提高凝聚力”的问题对于他来说是再熟悉不过,而今天所有的成就都离不开他当年在部门工作的经历和当班长的经验。
昔日的努力,已让他在自己的岗位上发光发热。在学生工作中,他学到了一定的社会交际能力并丰富了社会经验。“一个人必须要清楚知道自己想要什么和喜欢什么,如果没有解决这个根本问题,做出的规划便会很难执行。”他希望在校学子能够明白自己的追求,给自己正确定位。
他的明天,离不开今时的奋斗
        面对未来,他希望做到任重道远,戒骄戒躁。身在深圳异乡的他,希望能更好地在这个兼容包大的城市里生活着,拼搏着,创造着。他认为,一个人漂泊他乡虽少了亲人的陪伴,但却能更好地锻炼和提升自己。等自己有一番作为时,再回归故土。因为家永远是每一个游子的牵挂。到那时,他会带着今时的奋斗干劲、累积的经验和所收获的想法创意回到家乡,为养育他成人的地方贡献自己的力量。
当与他提及理想时,他却说现在还有很长的距离,现在不敢和别人谈理想,只想脚踏实地为它努力,一步步地朝向成功彼岸前进。(作者/郑丽佳)
时间:2013-9-29 23:19:00   

录入者:校友网管理员