校友风采
  • 林嘉怡:在信念中成就自己的梦想

        【校友简介】林嘉怡, 2006级日语专业校友。在大学,她虽默默无闻但始终坚定自己目标,懂得了“舍得舍得,有舍才有得”的真理。现如今她与朋友创办补习社,成为教育基地课外辅导中心董事长。

 

        她在合适的时间里确定了自己前进的方向,她在正确的方向内巧遇到自己重要的引路人。她始终坚信“上天是公平”,如今她已成功创办了自己的补习社,担任教育基地课外辅导中心董事长一职,她是林嘉怡。

为“南国人”而感到骄傲
       作为我校的第一届本科生,她对南国的一切都充满着感情。虽然她现在已毕业许久,但依然不忘南国对她的教育之恩。她始终关注着学院的发展及变化。她见证了南国的蓬勃发展,心系母校的未来前途。
        2006年,满怀憧憬的她带着喜悦的心情踏上了自己的大学旅程。然而,刚进学校的她却发现,眼前的一切与自己想象的截然不同。但是,映入眼帘的环境并没有让她消沉下去,她调整心情,找到自己的目标,坚定了自己从小的理想,开始了她大学的旅程。  
大学四年里,南国装载着无数令她感动的记忆。回想起大学的美好时光,记忆最深的是老师们对她的教导。从成功商人转变为人民教师的柴乾生老师,教会了她很多实用的日语知识和生意场上的一些经验。而美丽温柔的许静华老师,告诉她:“女人除了有美丽的外表外,还要拥有一颗对事业的追求和对自己专业研究的执着的心。”而她最欣赏最尊敬的老师便是南国学子心中的雷锋老伯——田乃吉。她说:“田教授就像我们的爷爷,用慈祥的爱关心着每位学生。”
大学四年后,她拼搏在自己的职业道路上。但对母校的那份浓浓情意始终保持着这份热度。当她通过网络看到南国学子取得的成就和校园的巨大变化时,她为自己作为“南国人”而感到骄傲。她希望母校越办越好,她相信总有一天母校会走出属于自己独有的教育路线。她真诚地希望:师弟师妹们在掌握知识的同时,也要学会做人,做一个懂得谦虚,学会自省的人。只有这样,才会在往后的职场上少走弯路。
 
荆棘旅程仍不失自信
         经过四年大学生活的洗礼,林嘉怡少了一分青涩,多了一份成熟。刚毕业时的她,努力地寻找自己的去向,却因当时严峻的就业形势和强大的竞争压力让她的面试屡遭碰壁。她也为此迷茫过,烦恼过。但她并不轻言放弃。因为她相信:“上天是公平的。上帝给你关了一扇门,肯定会为你打开一扇窗。”正是由于她保持理智,冷静地找到自己的目标,最后终于成功地迈出了第一步。
         因为她的坚持与自信,她获得了进入教育机构成为老师的机会。但人生并非一帆风顺,在转正时因个人原因被迫放弃这份工作。正是在这段时间里,让她明确了自己今后的道路方向。小时候的梦想之花在这一瞬间绽放。大学期间所经历的家教经验,让她找到属于自己的教学方法。从此她进入了自己的创业历程。
        有得必有失。因为上班时间与别人相反的缘故,她付出自己陪伴家人、朋友聚会的时间,希望能尽自己的力量帮助到需要帮助的孩子。但她毫无怨言,还是会把自己的工作做得有条不紊,还是会抽空陪陪家里人。
        现在身为教师兼管理人员的她,最想做的莫过于帮助自己的学生进行最后冲刺,让他们的考试不留遗憾。她带着压力奋斗在教育事业上,做着一个师者应该做的工作。善良而又充满自信心的她坚信:只要坚持定可以实现自己的理想。只要竭尽全力,一定会桃李满天下。
        虽然她所处的只是私人的微型补习社,但是她却从中领悟到创业的真谛。她说:“并不是所有人都适合创业。”想要创业就必须要懂得吃苦耐劳。她也曾因为她的年轻而遭受质疑,也会因为所付出的不见其效而被投诉。她没有轻言放弃,为了补习社的发展在很多事情上都亲力亲为,最后她用她的努力证明了她是可以的。与此同时,她也懂得了如何更好地去处理好人际关系,如何去挽留优秀的人才。
        在她身上,看到了信念,看到了坚强,看到了一个优秀毕业生的成功。她说:“要创业,就必须在那领域做得‘专’。”在大学四年,她探索到自己的职业道路,接触到自己感兴趣的行业。毕业后又在企业沉积许久,才确立自己未来的发展方向,站稳脚跟走向创业之路。(作者/郑丽佳)
时间:2013-9-29 23:34:00   

录入者:校友网管理员