校友风采
  • 冯浩祺:因成熟而活得更精彩

        【校友简介】冯浩祺,2008级市场营销专业校友,现就职于三星(中国)投资有限公司。在校期间,曾获“三好学生”、“优秀学生干部”等称号。他积极参与社团活动,参与策划及组织多项学生活动,并和他的团队一起成功举办学校第一届广告视频制作大赛,赢得学校领导及同学的认可。

 

 
 
他相信“未曾清贫难成人,不经打击老天真”,每当他想要放弃的时候,他就会告诫自己:“放弃了永远都改变不了现状,自己也就永远都跨不过这道坎。”
他爱摄影、爱旅游,喜欢用镜头记录点滴,享受旅途中的快乐时光。他努力地提升自我,脚踏实地经营自己的人生,他就是2008级市场营销专业校友冯浩祺,现就职于三星(中国)投资有限公司。
 
人在南国
 
冯浩祺认为知识不是人生的一切,而美景不等人。在大学,最重要的是能够认识到一帮志同道合的朋友,能够在毕业之前真正地快乐一把,无忧无虑地去一趟长途旅游,认识不同的人,拓宽自己的视野,提高自己的自理能力。这样,大学生活就更有意义了。
 
他一直认为南国是一个能提供给学生未来职业发展的大舞台。同学们喜闻乐见的活动,学校领导都会尽可能给予最大的支持,以足够大的平台让学生策划并实践,使学生能够获得许多关于组织建设的经验。在他的记忆中,最开心的事情是能够进入国际工商管理学院学生会,在这里,他能够有机会学到更多书本上学不到的知识和待人接物的方式,更令他有机会认识到一帮有志向、不畏困难的学生干部。
 
在比赛中,他力求完美。参加首届广告视频制作大赛决赛时,他发觉自己的作品仍然存在漏洞,第一时间,他担心的不是比赛是否失败,而是觉得自己没能为观众传达头脑中的创意而感到遗憾,不过最后他还是觉得这也是一种经验,一种成长。
 
冯浩祺深知,毕业后如何发展对于社会经验几乎为零的学生来说会感到相当迷茫。但他没有迷失方向,而是积极为日后择业提前做好准备,搜索同专业师兄师姐的择业去向,以更好地规划自己的发展方向。
 
职场智慧
 
对于步入社会只有一年的他来说,目前的工作仍然具有挑战性,并且还有很大的学习空间,需要自我增值来不断提高自己的工作能力。他努力寻找未来能够在本职岗位上完善自身的工作方式,以更高的工作效率完成上传下达的任务,积累自己的人脉,学习相关区域发展的知识,积极参与各种项目活动,希望能够在最短的时间达到理想的高度。
 
在工作上他坚持一个观点,就是“即使从低做起,即使再辛苦,也要甘心去做。”目前他就职于三星(中国)投资有限公司,负责移动设备市场销售管理工作,下线管理销售人员。他的日常工作主要是订立销售目标,跟进销售情况,进行市场推广等。他说:“虽然只是进入社会一年,但我的工作能力真的有进步,我逐步掌握了组织安排人员工作的技巧,人际交往能力也提升了,在日常工作中,也给上级留下一个很好的印象。”
 
他,从来没有像一些毕业生那样认为“毕业等于失业”。他不会过分要求自己学到的知识一定要在工作上发挥作用,因为他认为过早考虑学习到的相关知识是否有用对自身发展是不利的。离开校园进入社会工作,自身性格,以及为人处事的方式决定自身未来的发展。因为社会上不缺有经验的人,能够从一个刚毕业的学生到真正融入社会,需要的不仅是知识,耐性也很重要。太执着于书本上的知识在日后工作的运用是徒劳的,因为我们学到的不是字面上的法则以及公式,而是自己面对困难时的逻辑辨识能力以及应急处理能力。
 
人生总要经得起风浪。他面对困难,从来不选择逃避。他深信“方法总比困难多”,解决方法很多时候要多点倾听过来人的经验,自己要懂得思考,要取其精华,去其糟粕,用自己的方式妥善处理。有时候,更要懂得借助外力以及寻求朋友的帮忙。我们都不是完美的人,不能够解决所有问题。因此,借助在该方面更有能力的朋友的帮忙才能事半功倍。(作者/ 任颖琳)
时间:2015-6-27 16:49:00   

录入者:校友网管理员