校友风采
  • 陈荣德:创业路上的探索者

 

【校友简介】陈荣德,2007级校友,曾任西语系学生会副主席。在风雨创业路上,作为一个勇敢的探索者,他始终以“诚、信、学”待人。他的座右铭是“非学无以广才,非志无以成学”。
因为对宣传、图片处理有浓厚的兴趣,大一期间,陈荣德就利用寒暑假到番顺网商会学习,这为此后的工作积累了很好的经验。毕业后他到磁材公司实习,负责阿里巴巴网站的产品美化、排版设计及相关的业务联系等方面的工作。期间,他多次负责国内的展会布置。他利用空闲时间进入生产车间帮忙,学习并积累了生产经验,钻研生产工艺。面对某些同事的排斥,他坚持以“诚、信、学”待人。后来,他在中山新磁艺磁性制品厂担任业务员一职,负责阿里巴巴国际站的美化和网络推广工作,也参与了广告礼品类的产品工艺设计。
童年的时候,陈荣德就发现自己有美术天赋,当时他深受老师喜爱。上小学后经常与远在南海工作的父母分隔两地,这锻炼了他的独立能力。他现创立了顺德创磁磁性制品厂,5年内的计划是“先按自己的目标创业,保本自立。”因为他想把自己公司的规模做大,所以每一天都不断去学习、去累积,想把磁性的产品做得更好,不断对产品进行创新,把质量做好,让顾客放心、信任,也让更多的人能对磁材这方面有更多、更深的认识。
总结自己的创业经验,陈荣德对南国师弟师妹的寄语是:“大学时要思考自己的梦想和人生目标是什么。要积极面对自己要走的路。立志赢别人很容易,赢自己并不易,要一步步去累积。自我鼓励,自我增值,探索好自己的道路,要找回最初的冲劲。做一个大范围的人生规划,30岁前或5年内的规划,然后一步步去实践。”同时,他也希望学校加强社会实践的组织建设,让同学们在实践中找出自身的不足,加强学习。
       陈荣德调侃自己是天蝎座的典型,适应能力强,自学能力强,遇事会先冷静分析然后想办法解决,是个典型的工作狂。不过他坚持把周六和周日定为family days。在创业的路上,父母曾经给予过做人处事的建议,精神上和运营资金的支持,陈荣德再忙也不会忘了抽时间和父母聊聊自己的近况。感到压力大的时候,他就去运动或开车到附近散心。此外,他还担任南国校友会佛山分会会长,对于如何发挥校友会的作用,陈荣德透露:“打算成立校友会基金,用于帮助弱势群体,发挥互帮互助的精神。接着,收集佛山地域内的招聘信息,与应届毕业生开一个交流会,谈谈社会的就业环境及以怎样的心态面对就业。”每一次的活动,他都亲自安排,组织得井井有条,得到大家的认可与信赖,让佛山的校友变得更亲密,更和谐,更温暖。

(文/刘健发、欧阳伟胜、张转玲、白芷僮)

时间:2016-3-26 15:53:00   

录入者:校友网管理员