校友工作动态
  • 南商校友会深圳分会举行2014年会

 

   本网讯 1月24日,学校校友会深圳分会举行2014年年会,本次年会以“奔跑吧,2015!”为主题。校友总会常务副会长、党委书记黎冬应邀出席活动。各地方校友会委员代表和90余名深圳校友参加了本次年会。

 

依依校友心 欢聚一堂其乐融融

    年会当天,90余名深圳校友齐聚一堂,共忆往昔,畅谈对母校之情,感慨同窗之谊,怀想校园时光。

    黎冬在致辞中向校友介绍了学校的发展情况,畅谈了他的3点感受。首先,他感受到了浓浓的同学情谊和深深的赤子情怀,校友之间基于共同的求学背景和文化熏陶,有着共同的精神传承和事业追求,相互沟通、相互携助,共同促进彼此事业成功。其次,他感受到了校友快速的成长。南商校友尚且年轻,但短短几年,同学们成长非常迅速,有同学已是部门的主管经理,成了公司的能将;有同学自立门户,成立了自己的公司,营运已顺利进入轨道;有同学出国深造归来,有了更好的发展。第三,他感受到了校友之间协作联动的巨大空间。他勉励大家继续以深圳校友会为平台,互帮互助,在新的一年里取得更大更好的成绩。

   黎冬书记致辞

    深圳校友分会作为率先成立的校友分会,走过3载春秋,为联络南商校友情谊、促进深圳人才发展做出了自己的贡献。会长杜硕忠在发言中总结了深圳校友分会过去一年走过的足迹,并表达了深圳校友分会对母校、对各地分会和深圳校友深深的感谢,他表示将继续立足于为广大校友服务,进一步完善校友会建设,多角度、全方位整合校友资源,助推南商校友发展。

 

浓浓母校情 校友呈才艺盛宴

    年会上,校友们的才艺展示将现场氛围一次次推上高潮,每个节目都精益求精、妙趣横生。一首《过云雨》,从浅唱低吟直至嘹亮华彩,热爆全场;《WAY BACK INTO LOVE》在男女深情对唱中,引来阵阵应和与喝彩;神奇的魔术表演,现场的互动配合,让在座观众无不啧啧称赞、惊叹不已;《He's a pirate》的小提琴演奏曲调悠扬,温婉高雅,别有一番趣味;《加勒比海盗》的小提琴演奏配合现场校友的舞步,让现场掌声经久不绝,更将年会气氛推至高潮。

才艺展示 

    活动中还穿插了抽奖,奖品均是由深圳分会校友赞助提供,十分丰厚。参与赞助的陈美珍表示,在校期间,她得到了母校的很多帮助和支持,得知这次活动,她表示,无论如何,都要为母校贡献一份自己的力量。2008级的校友林杰说,终于找回来当年在商业街大舞台唱歌的感觉,充满暖意和幸福感。  

 
拳拳赤子心 感念母校恩
 

        滴水之恩,感佩在心;春晖之暖,铭记不忘。在“暖冬行动”环节中,深圳校友分会为前来参会的领导和嘉宾佩戴红围巾。据悉,红围巾包含3层寓意:一是感谢与感恩;二是祝福,代表温暖与吉祥;三是寓意新的新的一年里日子红红火火。会长杜硕忠表示,母校是校友温馨的家园,一日为师,终生难忘;班级里有同学们共同的记忆,一朝同窗,终生为友。母校、老师、同学之间基于共同追求而凝结起来的天然感情和真挚情怀,是大学不同于其他行业的独特魅力所在。希望这条围巾除了带去冬日的暖意,也能带去深圳校友对母校深深的情谊和感恩。

 
 
   “暖冬行动”
    
    据悉,此次年会的筹备工作用了接近1个月的时间,得知年会举行消息,深圳校友们群策群力,纷纷给予了支持和帮助。从签到墙、会议讲台、菜单设计等方面,活动非常注重细节,无不彰显“奔跑吧,2015!”的主题。
  
  
 
合影留念
 
    杜硕忠表示,本届年会的举办进一步增强了在深各行各业校友的凝聚力,深圳校友分会将秉承南商精神,搭建学习、交流、奉献、互助、合作的平台,继续为在深居住和工作的校友提供更好的服务。 (文/翁琳   图/李晓燕)
 
 
时间:2015-3-20 20:45:00   

录入者:校友网管理员