校友工作动态
  • 校友返校分享警察故事 支招如何防诈骗

    本网讯 416日下午,由“南国薪火”校友服务中心举办的第二十二场校友讲座在G302举行。2007级日语专业校友叶旭以“我不是教你诈”为主题,教同学们如何防诈骗,并分享个人从警经历。

    作为一名在公安一线办案的警察,叶旭说办案抓人是家常便饭。“第一次抓人,手抖;第二次抓人,手抖;第三次抓人,被我抓的人抖。我想这也是一种进步吧!”讲座开始,叶旭的幽默赢得了大家的热烈掌声。

 

叶旭(右)现场支招教同学们防骗

        叶旭给同学讲解了诈骗的类型、流程、诈骗的常见招数和剧情套路,并讲述了自己只身进入传销窝的“探险”经历。除此之外,叶旭还对如何保护个人隐私进行现场教学。
  
        
         叶旭说:“公安工作是一个万花筒,我在不到一年的时间里,就经历了大多数人一辈子都难以经历的事。”叶旭表示,警察既没有大家想的那么帅,也没有大家想的那么能打,但每个警察都会有自己独特的故事。现场同学当即报以叶旭热烈的掌声。叶旭与现场同学互动,通过问答让同学们了解相关的法律知识。 (文/何铭欣 图/李韶美)
 
时间:2015-4-20 21:48:00   

录入者:校友网管理员