校友工作动态
  • 校友服务中心举行“寻找校友足迹”项目决赛

           本网讯 4月23日下午,由南国薪火校友服务中心举办的第二期“寻找校友足迹”社会实践项目决赛暨分享会在G105举行。经过激烈的角逐,“蒸馏蘸蟹菜”组夺得本次比赛的冠军。

  
决赛现场
      
        本期校友足迹项目自2014年11月启动,历时近半年。10支团队过五关斩六将,最终在决赛场上一决高下。各参赛队伍以不同方式分享了寻访校友的成果与收获。“南国四大名捕”队以抓“范人”为切入点进入主题,揭秘2005级信息科学与技术系校友练立新的“范儿”故事;“铿锵五人行”队用童话来解读“晖姑娘”,讲述了2009级中文系校友谢庆晖与“微蜜蜂”俱乐部的情缘;“蒸馏蘸蟹菜”组以情景模拟的形式,讲述了2011级中文系校友杨婓雄“左手公务员右手研究生”的传奇故事。
  
       
       据悉,“寻找校友足迹”实践项目是在校学生利用寒假时间走访优秀校友和校友企业的方式进行,最终形成校友访谈稿和访谈视频等成果的社会实践活动。目前,本活动已成功举办了两届,共140支队伍,228人参加了该活动。(文 翁琳 何铭欣)
时间:2015-4-24 16:46:00   

录入者:校友网管理员