校友工作动态
  • 2001级校友重返母校共叙情谊 纪念毕业离校10年

          本网讯   5月10日,2001级计算机(2)班26位校友为纪念毕业10周年,重返母校,相聚一堂。校友座谈会在行政楼309会议室召开。学生处处长黄汉成、经济学院党总支副书记石军、信科系主任助理刘东、校友会副秘书长翁琳参加了会议。

师生们共叙当年情,同话当下发展情况,场面令人动容。据悉,这是他们毕业离开学校的第10年,班上集体响应发起“回家看看”,班长张志鹏像当年一样带头策划活动,此次返校有统一的服装、统一的LOGO。
 
10年前宿舍前留影
 
会上,学生处处长黄汉成与校友一起分享各校友当年在校的趣事,并介绍了目前学校的发展情况。他说,学校的基础设施越来越完善,师资力量越来越雄厚,学生基础越来越好,教学特色越来越彰显。他呼吁校友回馈母校,共同关注学校的发展,希望校友们常回母校看看。
 
经济学院党总支副书记石军是当年该班的班主任,他在会上回忆了校友们在校期间的学习生活情况,对大家所取得的成就表示欣慰和高兴,并祝愿校友们事业有成、家庭幸福。
 
 
10年后宿舍门前合影
   
        在自由交流环节中,校友共话当下各自的发展情况,感谢学校给予他们的机会,希望有更多时间常回家看看。专门从海南赶回母校的校友黄宏远说:“10年未见,情谊未变,希望下次的相聚不要再等10年。”
 
 
全体合影
 
会后,校友们回到曾经的上课教室、生活过的宿舍及饭堂体验了当年的学习生活情况,并一同游览了校园,感受学校新景色带来的惬意与舒适。校友张志鹏回忆说:“那个时候办学条件很艰苦,不像今天,无论是硬件还是软件都有了很大的提高,光看这些建筑,我就很激动了。”面对校园的迷人景色,很多校友都纷纷按下相机的快门。“大学里,最难忘的是同学之间纯洁的情谊,这种情谊到现在也丝毫没有改变。”校友张振明道出了所有校友的心声。随后,校友们一同回到了学校之前的太和旧校区追忆当年的学生生活时代。(文 石军、翁琳)
 
时间:2015-5-14 13:50:00   

录入者:校友网管理员