校友工作动态
  • 校友分享考研心得

         本网讯 6月25日下午,由南国薪火校友服务中心举办的第二十四场校友讲座于教学楼G101室举行。2008级校友周欣茵以“考研的那些事儿”为主题,分别从考研的定义、对手竞争及考研经历的阶段等方面分享了自己的考研心得。

  周欣茵于2012年考上华师大研究生,毕业后回我校担任中文系教师。结合自己考研经历,她表示,“考研的目的各有不同,但现在走的每一步都会成就将来的自己”。同时,她畅谈了考研需要的物质准备和精神准备,并建议考研的同学们找一个志同道合的好“研”友,大家相互促进,共同进步。
 
 
周欣茵分享考研心得
  
        周欣茵提出,要想考研成功,需要完成好准备期、全面期、巩固期和查漏补缺期四个阶段的任务。她建议同学们在英语上多下功夫,要懂得取舍,及早准备,赢在起跑线上。她还用自己的座右铭“尽我所能,无怨无悔”来激励在场的同学们。在互动环节,周欣茵一一解答了同学们的疑问。 (文 何铭欣 翁琳)
 
时间:2015-6-30 22:05:00   

录入者:校友网管理员