校友工作动态
  • 我校设立校友办公室 150余名校友回校共叙情缘
 
       本网讯    6月27日是我校2015届毕业生的毕业典礼,也是深圳、广州、佛山、阳江和东莞五地校友的返校日。当天,150余名校友回母校共叙情缘。本次返校活动形式多样,包括重温校园回忆、往届校友与应届校友见面交流会、高尔夫球赛、篮球赛,得到了广大校友的积极响应。值得一提的是,筹建了两个多月的校友办公室“校友之家”正式向所有校友开放,学校党委书记、校友总会常务副会长黎冬表示,母校永远是同学们的家园,欢迎校友常回家看看。
  
校友大呼:母校好贴心

 

       上午,150余名校友从广佛深阳莞五地相聚母校,并约定先在“校友之家”F209碰面。办公室门口标示的“校友之家”,温暖着校友们的心。“校友之家”中除了配备了木质沙发、空调、电话等日常设备之外,墙壁上还装潢了各地校友会赠送给母校的书画作品,并设立学校文化产品展厅。据悉,在筹建“校友之家”的过程中,学校领导高度重视,校领导多次询问“校友之家”的建设进度,以确保在校友返校这一高峰期到来之前能投入使用,让更多的返校校友重温校园生活、感受到回家的温暖。
 

       
见面会小组讨论 
 
       值得一提的是,校友会不仅专门为校友们配备了联络员校友会,还特意为校友准备了学士服,让校友们重温了“毕业”的回忆。“当年我在国外交流,没能赶上毕业典礼,今天弥补了我的遗憾!”广州校友会小陈校友兴奋地感慨。午餐期间,校友们不约而同地畅谈起当年的大学趣事。“回家的感觉真好!母校好贴心!饭堂还是那个熟悉的味道,量依然很足!”深圳校友会冯会婷笑着说。
  
见面交流会:真情流露,这是我的第二个家
 
       当天下午,各地校友会在教学楼F304等4个教室举行了往届校友与应届校友的见面交流会,许多在校生闻讯而来,参与其中。
 
       交流会上,阳江校友会的校友们身着统一的T-shirt亮相,分创业组、职场组进行互动交流;深圳校友会以PPT展示的形式切入,向新加入分会的应届生校友详细介绍了分会的运行及发展情况;广州校友会以自我介绍和故事进行分享讨论;东莞校友会与佛山校友会则通过小组讨论交流的方式进行互动。“我一个人在东莞工作,没想到毕业后还能有这样的组织,觉得很开心,就像第二家一样,以后不怕没有后盾。”2015届毕业生小吴说。
 
       见面会尾声,各校友分会用自己响亮的口号录制成视频,表达了母校深深的感谢和祝福。
  
重游故园地 共忆昔日情
 
       下午15时,校友们分别在F栋2楼空地处、篮球场和高尔夫球场举行了小型体育联谊赛。校友们挥洒着汗水,释放平日职场带来的压力,重温了昔日的欢乐时光。
 

      
合影留念
 

       伴随夕阳西下,校友们结束了探访母校之旅,在笑声笑语中享受着悠闲的时光,共同畅谈重温了大学时光的美好,并对母校新景象赞赏有加。“你看刚才我们去的宿舍,现在睡在你那床位的哥们,穿衣风格、电脑摆放的位置、东西乱放,简直和当年的你一模一样。”一位校友风趣地跟曾经的舍友说(文/翁琳 何铭欣图/李韶美 陈锴进)

 

 

 

 
时间:2015-7-2 21:58:00   

录入者:校友网管理员