校友工作动态
  • 南国薪火校友服务中心2015招新总面试结束

         本网讯  9月24日下午,南国薪火校友服务中心2015招新总面试在教学楼F104举行。中心指导老师翁琳老师出席了本次大会。

       经过两轮面试,“南国薪火”校友服务中心迎来了一批有能力有责任心的新“火种”。中心五大部门15个小组的新干事先后进行展示,各展风采。

       其中采编部新干事以情景模拟形式针对既定名词进行现场版的校友采访活动,干事们举手投足间流露出对采访工作的热情,在简短的演绎中,新干事准确抓住话题重点,配合默契,在愉快的访谈中顺利完成了任务。

 

 
 
 
采编部新干事风采
 
 
组策部新干事以四个策划方案展示了他们组织策划活动的能力。以“激扬澎湃,飞扬青春”为主题的部门联谊策划使人耳目一新,“尤其是座位安排,应该是不同部门的人员穿插其中,这样能最快‘破冰’,认识来自不同部门的同事。”组策部的新干事说。
 
 
 
 
                                     
组策部小组展示
 
 
校联部新干事以整齐响亮的“我们来自南国薪火校联部”首先吸引了观众的注意力。第二小组更是在衣服上贴上了小组成员的职务,在校友返校、接待校友的情景模拟中各司其职,有条不紊,体现了校联部新干事待人接物从容不迫的良好心态。

 

 

 

校联部新干事现场约谈“校友”

 

          而宣传部三个小组的新干事更以三张手绘海报成为全场焦点,以校友讲座为主题制作的海报,别出心裁,各种元素恰到好处,是干事们创新意识的开端,而另外一组更以手绘漫画的形式将一个故事展开在了海报中,令在场的观众深深折服。

 

 

宣传部新干事展示手绘海报

 

        最后,中心主席戴秀茹作面试总结,对中心各部门新干事的表现一一点评并以“勿忘初心,方得始终”勉励新干事。我的舞台,你的精彩,下午5时,南国薪火校友服务中心2015招新总面试圆满落幕,中心成员纷纷合影留念。(文/何铭欣   图/李韶美)

                  

时间:2015-9-25 21:15:00   

录入者:校友网管理员