校友工作动态
  • 校友返校畅谈大学时光 分享工作经验

 

       本网讯  10月15日,南国薪火校友服务中心在C402举行第二十六场校友讲坛。2006级商务英语专业校友齐碧玲、2006级电子商务专业校友杜硕忠返校畅谈大学时光,分享工作经验。

        齐碧玲现为深圳中青旅国际会议展览有限公司客户经理,她以“心向上,脚向前”为主题分享她的大学时光和工作经验。

 

          

 

 齐碧玲:心向上,脚向前

       

        她结合自己的经历,分享工作经验。从赴美带薪到华润三九医药股份有限公司的总裁助理。她认为,大学期间一定要有自己的职业规划,时刻保持热情,要不怕困难,硬着头皮,才能战胜困难。她还以“柜”字点明了水到渠成的人生哲理。她坦言自己在工作之余喜欢旅游,并以“世界那么大,我想去看看”鼓励大家多去看看外面的世界。她说:“去遇见不同的人,看到不同的风景,享受不一样的文化碰撞,因为经过的地方总有穿着高跟鞋走不到的路。”

 
  现任深圳校友会会长、广发证券(香港)高级投资经理的杜硕忠以“因为年轻”为主题分享了他的大学生活和工作经验。
  
 

 

 

 杜硕忠:物竞天择,适者生存          

 

       他结合在深圳的工作经验,引用了动物世界的狮子王和“物竞天择,适者生存”两个例子,告诫同学们在当今社会竞争压力大的情况下,要学会努力、忍耐和坚持。因为每一个人都是一颗种子,种子都会慢慢发芽,最后都会变成苍天大树。同时,他结合自己的亲身经历,提出了3个建议,即好好读书、好好运动、好好恋爱。最后,他通过与在场学生互动“纸牌”游戏的方式,告诫同学们每个人永远都不知道上帝会如何发牌,因此要以读书作为筹码,才有资格去加注和搏斗,同时也要适当地学会放弃。

       在互动环节中,齐碧玲和杜硕忠校友一一详细地回答了同学们的问题。(文∕朱江昀、何铭欣     图/刘钰、许泽敏)   

 

 

时间:2015-10-18 15:10:00   

录入者:校友网管理员