校友工作动态
  • 第三届“寻找校友足迹”动员大会举行

 

本网讯   12月7日下午,由“南国薪火”校友服务中心主办的第三届“寻找校友足迹”动员大会在F103顺利举行。本次大会邀请了中心指导老师翁琳、第二届“寻找校友的足迹”活动二等奖获得组组长戴秀如作为嘉宾给参赛选手做指导。
 
 
获奖者分享采访经验
 
会上,选手们一起回顾了第二届“寻找校友足迹”活动集锦。戴秀如以自身参赛作品为例与入选决赛的小组分享她去年采访深圳校友的宝贵经验。从采访稿的撰写、PPT和视频制作三个方面进行讲解,强调将重心放在采访稿的撰写上,并介绍其小组在采访中采用了具有特色的纪录片形式进行“跟拍”,还原了校友的真实生活。针对选手所提出的问题,戴秀如则建议选手在采访前要做好准备,减少后期整理材料的困难,同时她建议对各个环节所需时间进行预估,合理把握采访进度。
 
 
指导老师发言
 
随后指导老师翁琳上台发言。她主要强调了以下几点:一是增强校友意识,带上学校对校友的关心问候,并向校友发出2016年回校共庆建校20周年的邀请;二是强调团队活动的开展时提前规划和准备的重要性,并对具体事项做出布置;最后,她强调“安全第一”,参赛选手要“开开心心出门寻访,平平安安回校分享”。
在参赛选手拿到采访对象名单并对其交代采访事宜后,全体与会人员与贴满了宣言的“哆啦A梦”纪念墙合影留念,动员大会在响亮的口号声中圆满结束。
(文/郑吉华 朱江昀 赵子晴   图/李韶美 林诗欣)
时间:2015-12-10 10:41:00   

录入者:校友网管理员