校友工作动态
  • “薪火”举行期末总结大会

 

本网讯   贴心的布置渲染了和谐的气氛,悦耳的歌声温暖了寒冷的冬夜,搞怪的小品点燃了全场的气氛。12月10日晚,南国薪火校友服务中心2015至2016学年第一学期期末总结大会于F103举行。中心指导老师翁琳出席了本次大会。
 
 
中心主席戴秀茹发言
 
主席部长齐来总结    老师颁奖花落谁家
 
中心主席戴秀茹首先对中心各部门的工作作总结并对各部门的努力付出给予肯定。另外,她对今后的工作提出两点建议,一是在工作中要注意细节问题,“细节决定成败”;二是要提高大家参与工作的积极性与主动性,“机会是自己主动争取的”。
 
 
宣传部部长发言
 
中心五大部门部长分别总结本学期的部门工作。采编部部长何铭欣简要阐述了采编部本学期的工作与采访活动,并感谢翁琳老师的全程指导;组策部部长植尧琪谈及本学期组策部新成员带给她的感动;校联部“美女部长”曾韵苗本学期首次在大会上发言,坦言联络工作的不易。宣传部“技术控部长”邱文浩播放了一段给宣传部干事培训场景剪辑而成的视频,让大家清楚地看到宣传部干事的认真与努力;秘书部副部长张明珠表扬了秘书部的干事们,并期待大家以后的表现。
 
 
指导老师翁琳为“优秀办公室助理”颁奖
 
翁琳老师为优秀干事和优秀值班助理颁奖,鼓励他们再接再厉,为中心做出更大的贡献。优秀干事代表叶金潇上台发言,他说:“刚来的对什么事都感到很新奇,不知道自己当初是怎么进入中心的,也许是缘分吧,让我们能在这里相遇,希望能彼此好好珍惜。”
 
 
优秀干事代表发言
 
节目表演丰富多彩   游戏环节趣味多多
 
中心五大部门更是卧虎藏龙、多才多艺。采编部通过情景剧《宿舍夜谈》表达了她们对大学与梦想的定位;组策部一首《夜空中最亮的星》带动全场气氛,副部长刘堃在中间弹奏尤克里里,大家都打开手机闪光灯与组策部成员一起哼唱;宣传部表演的小品以幽默的形式引得全场爆笑不断;校联部的干事能歌善舞,一首《童话》和一支《兔子舞》吸引了大家的眼球;秘书部的表演寓意深刻,搞笑的小品和一曲《小幸运》扣人心弦。
 
 
情景剧《宿舍夜谈》
 
在游戏环节,中心成员积极参与。游戏“纸杯传水”考验了大家的技巧,在争分夺秒中顺利完成了任务,然而精彩的“纸杯传水”只是热身,游戏“你划我猜”更是挑战大家的默契。在玩“你划我猜”时,为了让搭档猜出“求婚”二字,比划者当场单膝下跪向搭档求婚。最终,他们以近乎完美的默契度猜中最多词语并获得了游戏的胜利。
 
 
薪火”大合照
 
大会在轻松而又搞笑的游戏环节氛围中悄悄落幕,各部门纷纷在场内场外合影,希望“南国薪火”的未来更加美好。
(文/佘晓彤 李倩钰 叶善恩 彭雪琴  图/李韶美 许泽敏 林诗欣 蒙滢滢)
时间:2015-12-17 16:37:00   

录入者:校友网管理员