校友工作动态
  • 【校友讲坛】校友返校分享“与君青春不留白”

 

 

 本网讯   12月24日下午,由“南国薪火”校友服务中心主办的第27场校友讲坛在C202多功能会议厅举行。此次讲坛以“我的青春不留白”为主题,通过座谈分享会的方式举行。深圳校友会会长杜硕忠、阳江校友会会长盘貌、佛山校友会副会长周桂珊、副会长邓哲以及东莞校友会秘书长李兆泉等校友返校与在校学生交流并分享经验。
 
 
座谈会上的校友们   (许泽敏 摄)
 
校友们在分享会上纷纷畅谈起自己大学最遗憾的事。现就职于志高空调有限公司,担任海外品牌传播主办校友周桂珊直言大学最遗憾的事是没谈过恋爱,但她相信该来的自然会来,最终遇上了自己的爱情。现就职于佛山鑫孚贸易有限公司,担任外贸经理的校友邓哲则遗憾自己没有像在场的其他校友一样获得过奖学金;创办深圳辉煌大唐汽车租赁有限公司,担任总经理的校友盘貌因在大学没有认真学习感到遗憾,但他的大学生活也因为创业过得充实;现就职于东莞市大岭山镇新塘村党工作委员会担任村委员的校友李兆泉几乎是度过了一个“不留白”的大学,被好朋友杜硕忠调侃“该做的事他一样不落”。校友杜硕忠则豪迈地表示“像国画一样,留白才好看。”
结合自己的经历,校友们分享了自己的故事。校友盘貌分享自己当年上大学一年仅有250元生活费,但通过创立校园包车“东方快线”、卖零食、订制篮球运动服等方式,他不仅可以赚钱供自己读书和生活,还在毕业的时候给家里建了一栋漂亮的水泥房,一路的奋斗过程让在场学生赞叹不断。
校友们纷纷表示,若是同学们将来在工作或者生活上遇到问题可找他们帮忙,因为“南商人就是自家人”。此外,校友们还劝告同学们不要逃课,告诉在场学生大学学到的许多东西对将来进入社会很有帮助。即使出到社会,校友也时时思念南国,十分感谢南国给他们的一切。“不需羡慕其它学校,南商一样是个很优秀的学校,我们以母校为荣。”校友周桂珊说。
(文/何铭欣、佘晓彤、赵子晴)
时间:2015-12-31 18:42:00   

录入者:校友网管理员