校友工作动态
  • 各地校友返校贺岁

 

       本网讯    12月24至25日,深圳校友会、广州校友会、佛山校友会、阳江校友会和东莞校友会委员会代表返校参加2015年校友会年会活动。此次年会活动包括校友分享会、观看元旦晚会和2015年校友会年会。
 
各地校友欢聚一堂 (植尧琪  摄)      
       12月25日,2015年校友会年会在C202多功能会议厅举行。学校常务副校长、校友总会常务副会长赖志立出席了此次年会。

  赖志立在致辞中向与会校友介绍了学校一年来的发展情况。他说,学校在坚持国际化特色办学,不断提高教育质量的道路上孜孜不倦地探索和追求,在人才培养、科学研究、服务社会、文化的传承与创新等方面取得了很多新的成绩,学校的“外语特色”进一步得到加强。此外,学校的校友工作也得到了校友们热切的关注和大力的支持,取得了长足的进步。赖志立表示,校友会重友不重惠,重情不重利。母校与校友是血与水的关系,是母与子的关系,校友工作是一项长期而细致的投入工作,学校校友总会一定会一如继往地加强与校友的联系、沟通与服务,把各地方校友会建设成为学校与校友联系的桥梁与纽带。同时,他希望各地校友会团结更多的校友,共同关注母校,积极为母校发展及做好校友工作出谋划策,为学校建设做出贡献。

       
      
常务副校长赖志立向校友介绍学校发展情况(许泽敏 摄)
      
       党办、校办主任,校友总会秘书长付鸿信汇报了2015年校友总会的工作。他总结了校友会工作主要表现为4个“加大力度”:第一,加大了宣传载体建设和宣传母校力度;第二,加大了校友文化品牌建设力度;第三,加大了校友地方组织的建设力度;第四,加大了服务校友力度。

  各地校友会会长对2015年度校友工作的依次进行了汇报总结。各地方校友会会长纷纷表示,将进一步加强校友联系,把各地校友团结起来,做地方校友会的领航者。

      
  
各地校友会会长汇报总结2015年校友工作(植尧琪 许泽敏 摄) 
      
       在围绕“为学校20周年校庆献言献策”自由讨论发言的环节上,与会人员纷纷建言献策。教师代表黄启乐教授提出创建“创业基金会”的想法得到了各地校友会校友的积极响应和认同;管理学院党总支副书记卢少勇与东莞校友会副会长李兆泉提出了创立帮扶基金会的建议;英语学院党总支副书记曾维佳以自身的例子提出了如何有效反馈母校的途径。
      
 
      合影 (许泽敏 摄)
 
       赖志立对年会做总结。他首先肯定了各个地方校友会2015年的工作,并提出了学校教育事业发展“十三五”规划的总体目标——要办一所外语特色鲜明的高水平民办大学。最后,赖志立向各地校友会发出了2016年学校建校20周年校庆的邀请,他表示,20周年校庆为推动学校事业迈向新的台阶提供良好契机,各地方校友会要团结一致、群策群力,让南商校友团结一致,办成凝心聚力的盛会,共同推动学校的发展迈向新台阶。 (文/翁琳、李修、陈敏仪)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

时间:2015-12-31 18:59:00   

录入者:校友网管理员