校友工作动态
  • 南国薪火新学期首次全体大会举行

 

本网讯】 3月22日星期二晚,南国薪火校友服务中心第一次全体大会在F102举行。本次大会旨在传承薪火精神,期望薪火干事在新的一学期能有新面貌以及更好地状态来面对本学期工作。
 
主席团发表对中心干事的期待
 
会上,中心主席戴秀茹发言,她希望中心干事在新的一学期里依然保持充满激情的状态,认真对待工作。她鼓励干事继续学习,积极尝试胜任中心主席助理、部长助理等职位。
 
 
中心主席戴秀茹发言(蒙滢滢  摄)
 
副主席余世豪肯定了干事们上学期的努力,鼓励小火种们要认真做好自己的工作,他希望干事能养成“不怕吃亏”的精神,“能者多劳”自然会得到赏识。同时他希望中心成员在工作时不要出现任何松懈的现象。副主席植尧琪强调了团队合作精神,她表示每个部门不可或缺,希望各个部门之间互帮互助,不吝啬帮助其他人,也要敢于向其他人寻求帮助。
 
五大部门部长对干事表示肯定
 
接着中心各部门部长上台发言,分别对各部门上学期的工作进行分享和总结,很欣慰看到干事们的成长与进步。在发言中,都谈到了一个团队的重要性,每一个部门都不可替代,只有每个人都认真做好自己的事情,整个团队才能更高效地发展下去。
 
 
组策部部长发言 (林诗欣  摄)
 
最后,干事代表钟倩文发言,她在中心工作了一学期,慢慢学习并且不断成长,自己的技能也不断加强。她觉得南国薪火是一个很有爱的大家庭,在这里学习到了很多东西,结识了很多小伙伴,这些都是很宝贵的东西。在今后,自己仍有很多地方是值得去学习的。
 
 
干事代表发言 (蒙滢滢 摄)
 
游戏环节,中心成员越战越勇
 
中心成员积极参与游戏环节,游戏“我是歌手之歌王比赛”里,各部门参赛者积极猜歌,秘书部的小伙伴屡战屡败,最终接受20秒内背对背夹爆3个气球的惩罚,现场笑声不断。游戏“打电话”考验了大家的团队合作能力,一句句绕口令从第一个成员传到第五名成员,高度挑战成员记忆力,秘书部成员一反前态,获取优胜。
本次大会在轻松欢乐的游戏环节中结束。陌生感逐渐消失,中心全体成员在会上感受到更强的归属感和热情。
 
 
中心大合照(林诗欣 摄)
 
最后,全体成员合影留念。
(文/佘晓彤 陈敏仪 孔丽云  图/蒙滢滢 林诗欣)
时间:2016-3-25 16:05:00   

录入者:校友网管理员