校友工作动态
  • 第三届“寻找校友足迹”活动落幕

 

本网讯 3月24日下午,由南国薪火校友服务中心举办的第三届“寻找校友足迹”活动决赛暨分享会在F101学术报告厅举行。经过激烈的角逐,“突‘迹’追踪”队夺得桂冠,并获“最佳文笔奖”。
 
颁奖现场
一段记录着“寻找校友”点滴的回顾视频拉开了决赛的帷幕。参赛队伍通过播放PPT和视频、开展情景模拟等方式,向观众们分享寻访校友过程的收获。“F-Four”团队带领观众回到采访现场,用情景模拟的方式讲诉校友职场晋升的故事;“锋波媚平”团队用PPT展示了采访中遇到难题和解决问题后的收获;“突‘迹’追踪”团队则通过对话演绎的方式,讲诉了校友创业故事以及采访团队的感悟。
  思想政治教育部黄启乐教授就此次活动进行点评,他说,“寻找校友足迹”这个活动在于挖掘校友的闪光点,汇集成薪火,照亮南商学子前进发展的道路。
 
 
 合影留念
 
据悉,“寻找校友足迹”的实践活动,是通过在校学生利用寒假时间走访优秀校友和校友企业的方式,最终形成校友访谈稿和访谈视频等成果的社会实践项目。自2013年11月启动以来,已成功举办两届,共113支队伍、467人参加。  
(文/叶善恩 郑吉华 梁婷婷 图/许泽敏)

 

时间:2016-3-30 18:36:00   

录入者:校友网管理员