校友工作动态
  • 【校友讲坛】校友返校分享跨境电商的专业追求

 

        本网讯   4月14日下午,南国薪火校友服务中心在教学楼G303室举办了第三十场校友讲坛。2007级商务英语专业校友王海航以“跨境电商的专业追求”为主题返校分享。
 
  现任东莞市三松树网络科技有限公司总经理的校友王海航结合自身经历,从“大学故事”“就业故事”“创业故事”几个方面分享了他对跨境电商的追求探索之路。
 
 
 
提问互动环节
 
  王海航把自己的大学经历总结为从“迷途书童”到“上进书生”的转变。大学期间他曾逃课去创业,赚到一笔“不菲”的钱后,认为读书没有意义而萌生了退学的想法,但最终被父母阻止。他表示,还好自己及时被父母和老师引导回学习的道路,不然就不会有今天的他。他勉励师弟师妹要学好专业知识,珍惜学校的各类资源,用专业打造最好的自己。
 
  王海航结合自己的就业创业经历,告诉有创业梦想的同学最好是“先择业再创业”,通过就业累积自己的工作经验和人脉资源,为创业做好铺垫。他讲述了他在敦煌网从事跨境电商行业时的苦乐生活,以亲身经历向大家展示了吃苦耐劳的重要性。
 
 
 
合影留念
 
  结合自己的经验,他谈及了创业的辛苦。回顾自己的创业过程,他告诫在座的各位学生,要学会感恩,且要实实在在地付出相应的努力。他认为创业未必比工作好,并提倡同学们遵从自己的内心,选择自己喜爱的道路。
 
  讲座现场,王海航还向部分有意愿在跨境电商行业发展的在校同学赠送了他参与撰写的《跨境电商操作实务》书籍。 (文/佘晓彤 李倩钰 图/许泽敏)
时间:2016-4-19 19:25:00   

录入者:校友网管理员