校友工作动态
  • 【喜迎校庆】学校举行“爱我南商迎校庆”纪念衫设计大赛

 

本网讯   5月10日下午,由学校校友总会承办的以“爱我南商迎校庆”为主题的20周年纪念衫设计大赛在C201学术报告厅举行。学校董事长、校友总会名誉会长丁小军,学校党委书记、校友总会副会长黎冬,学校常务副校长、校友总会常务副会长赖志立出席了本次活动。经过激烈的角逐,2010级计算机科学与技术专业校友黄俊一夺得桂冠,并获得“最受欢迎作品奖”。
 
 
 
 
大赛现场 (唐秀萍 摄)
 
  活动宣传短片《纸飞机的梦想》拉开了活动的帷幕。据悉,本次大赛历时4个多月,共征集作品125组。9组作品经过专家评委组的审定脱颖而出进入决赛。决赛现场招募了300名大众评委,可现场参与“最受欢迎作品”的投票评选。如果设计产品得到认可,投入生产,每类服装将可获得3000元的奖金,最高奖金达1万元。
 
 
 
 
丁小军董事长为一等奖获得者颁奖 (许泽敏 摄)
 
  “没有做不好的设计,只有想不到的创意。”决赛现场,9组选手各显神通,通过PPT展示设计作品,阐释创作理念。参赛选手宋彪将南商“好朋友”天鹅为主元素,结合2016年属相动物“猴”融合成的“天鹅猴”吸引了观众的目光,其奇思妙想让人脑洞大开;参赛选手张意豪将青花瓷元素完美融合到纪念衫的设计中,青花藤蔓与校徽结合,相得益彰;参赛选手黄俊一秉承“简洁、典雅、清新、亮丽”的设计风格,将学校苏式园林标志建筑等元素融入到创作中,得到了现场观众的阵阵掌声。
 
 
 
  
一等奖作品
 
 
 
 
合影 (许泽敏 摄)
 
 
 
南国版《小幸运》表演    (许泽敏   摄)
 
2013级英语翻译专业李明同学现场带来南国版《小幸运》演唱将现场气氛推向高潮。“能在南国读书,与南国相遇,是我的小幸运!期待能穿着20周年校庆服装迎接母校20周年校庆!”现场观众陈春谊笑着说。 
 
(文/何铭欣、郑吉华   图/唐秀萍、许泽敏)
时间:2016-5-17 21:00:00   

录入者:校友网管理员