校友工作动态
  • 【校友讲坛】2007级校友吴丹:就业和创业都需要一份冲劲

 

本网讯 5月19日下午,由学校校友总会主办的第31场校友讲坛在教学楼G104举办。2007级商务英语专业校友吴丹以“放飞梦想,追求自己的人生”为主题返校分享自己从打工到创业的探索之路。
 
 
 
 
吴丹分享自己的创业历程
 
“就业之路漫漫,唯愿刻苦求索。”毕业后的吴丹曾就职于广东商汇华银投资有限公司,任业务经理一职。然而,这份工作并非与她的专业直接对口的工作,因此,吴丹需要花费许多精力和时间,去适应这份挑战。她说,刚开始工作,她被骂过,被质疑过,但她没有放弃,反而越挫越勇,更加努力地去学习有关金融、投资学等与行业有关的知识。“因为你想要在这个行业立足,就必须付出更多的努力”,吴丹说,正是因为抱着这样的信念,她才一步步由基层员工成长为独当一面的公司管理人员。
 
开一家甜品店是吴丹一直以来的梦想。无论是在大学期间,还是毕业之后,这个念头一直存在她的心里。在投资公司工作一段时间后,为了实现自己的梦想,吴丹虽心有挣扎但还是毅然辞掉“好工作”,选择开甜品店。她表示,尽管一开始面临开店经验有限、人手筹备不足等问题,但这些都不能阻挡她开甜品店的心,因为“既然决定去创业,就需要有一份冲劲”。如今,她拥有了一间自主经营的法式甜点店Ptah's Chef,实现了自己的创业梦想。
 
 
 
 
合影留念
 
吴丹还向同学们介绍了自己的经营理念、团队协作等,多角度展示了创业经历,启发有创业梦想的同学们,通过就业累积资本和经验,为圆梦做好铺垫。她表示,对梦想,要敢于尝试,有梦就去追,不让自己留下遗憾。
 
“越努力,越幸运”,吴丹表示,这句话是她的座右铭,因为她坚信只有努力才能实现自己的梦想,才能做自己想做的事。
(文/叶善恩 图/植尧琪)
时间:2016-5-24 21:58:00   

录入者:校友网管理员