校友工作动态
  • 南国薪火校友服务中心五周年庆暨期末总结大会举行
       
    本网讯 6月21日晚,南国薪火校友服务中心五周年庆暨期末总结大会于F102隆重举行。本次会议旨在庆祝薪火成立五周年,对中心过去一年的工作进行总结,同时对优秀干部进行表彰。
暖心的视频回顾了这一学期的点滴,熟悉的场景和画面,勾起了大家许多美好的记忆。视频中“最美丽的意外”,“与你相遇,好幸运”等主题更为整个会场的气氛添上暖色。
 
 
 
 
(指导老师发言  林诗欣  摄)
 
指导老师翁琳亲临现场,还带上了丈夫与两位“小嘉宾”一起“捧场”。两位“小嘉宾”刚走进会场,立即受到了在场所有人的热烈欢迎。“在薪火工作了五个年头,每年到了这个时候,总感觉好像送走了一批毕业生。尽管有些干事卸任后,便很少有机会再见面,但薪火相传,情谊永存。”翁琳老师笑言。
14级部长代表周伟媚上台发言,她送给了大家三个词:舍不得,放宽心,多相聚。同时,她对新晋部长给予鼓励,希望大家在今后的道路上,都能够找到最真实的自己。相遇就是缘,她很珍惜现在的情份,就算以后不在部门工作,她也希望能有机会和大家一起出来聚会。
 
 
 
 
(15级新晋部长代表发言  林诗欣  摄)
 
 五位15级新晋部长代表上台发言。他们分别总结这一年的各自工作,从开始的懵懂到现在的干练,很感谢南国薪火给他们提供了一个不断挑战自我的机会与平台。对于今后的职责和任务,他们充满信心与自信,相信自己能够很好的胜任部长这一职位。
 
 
 
 
(指导老师为优秀个人颁奖  蒙滢滢  摄 )
 
随后,翁琳老师为“五四先进个人”“优秀学生干事”“优秀值班助理”颁奖。
       紧张又激动人心的时刻莫过于“猜歌名”的游戏环节。当主持人宣读完游戏规则,并按下了第一首歌的时候,现场的气氛立马被点燃。听到自己熟悉的歌曲后的成员纷纷踊跃举手,甚至有些还站起来,一副胸有成竹“非选我不可”的模样更是惹得笑声不断。“稳稳的幸福”、“失落沙洲”、“现代爱情故事”等韩语、英文、粤语、国语歌都有涉及,流行的或怀旧的都有涵盖。整个游戏环节把会唱的气氛推到高潮。
 
 
 
 
(合影   蒙滢滢  摄)
 
在两位“小嘉宾”的生日歌声中,在场人员分食蛋糕,齐贺南国薪火校友服务中心五周年生日。会议结束后,各部门纷纷在场内场外合影。一位干事表示:“尽管即将离开南国薪火,但这一年的工作经历令人终生难忘。希望后来的继任者们能带领南国薪火走向更广阔美好的未来。”
(文/李倩钰  叶善恩  孔丽云 图/林诗欣 蒙滢滢)

 

时间:2016-6-28 14:12:00   

录入者:校友网管理员