校友工作动态
  • 南国薪火举行第一次全体大会

 

本网讯    929日下午,南国薪火·校友服务中心2016——2017学年度第一次全体大会于F105举行,校友总会副秘书长、中心指导老师翁琳出席了本次大会。

 

 

 

中心主席戴秀如发言  林诗欣摄
 
会上,中心主席戴秀如发言。首先,她详细地介绍了中心的结构与相关活动,让新成员对中心有更深的了解。其次,她强调了礼貌的重要性、态度决定高度、细节决定成败和主动性,并举例告诉新成员该如何做到这些。除此之外,她建议部长们把主动权掌握在自己手上,主动协调与合理安排工作。

 

 

 

秘书部小组展示  林诗欣摄
 
 
5大部门展示风采,新成员代表发言

 

中心五大部门新成员多才多艺,秘书部一首《七里香》大合唱带动全场气氛,台下观众纷纷随着节奏打拍子。采编部结合面试时的经历,用夸张的手段演示小品《所有面试都是套路》,被称为“演技派”。宣传部全员出动表演小品《我要当干部》,幽默的语言引得全场笑声不断。

 

组策部新干事谢志君代表新生发言,她对组策部选择了她感到很荣幸,并对中心表示十分感谢。她承诺对中心工作保持热情,一直热爱工作,做个有责任感的人。

 

新老交接,薪火相传

 

会中,中心主席助理佘晓彤代表现任部长对历届部长表示感谢,她结合过去一年的感触,以PPT的形式进行感恩发言。她说,最好的感恩就是把工作做好,让历届部长每次看到的都是最好的薪火。

 

感恩环节,中心指导老师翁琳给历届部长颁发徽章,现任部长给历届部长派送感恩礼物,全场充满了温馨的气息。

 

 

 

中心指导老师发言  林诗欣摄
 
 
       老师发言,传教如何寻找“归属感”

 

中心指导老师翁琳上台发言,她对历届成员对中心的付出表示感谢,提及每次在校道上遇到他们时,都有遇到老朋友的亲切感。她一直把中心当做重点工作之一,希望中心能把这种温馨的气氛延续下去。此外,她重点讲述了“归属感”,并告诉新成员如何快速地找到归属感。她希望中心新成员能利用中心的平台提升自己,都能在薪火找到归属感。

 

 

 

合影留恋  林诗欣摄
 
最后,中心全体成员移步室外合照留念,“薪火”在这个学期会缔造更多精彩。

 

文/佘晓彤  图/林诗欣

 

时间:2016-10-6 23:34:00   

录入者:校友网管理员