校友工作动态
  • 【校友讲坛】校友返校分享创业经验

 

本网讯 10月13日下午,由校友服务中心主办的第34场校友讲坛在教学楼F102举行。2008级注册会计师专业校友唐程返校以“创业的浪潮”为主题,与在校生分享创业经验。
 
 
 
唐程:年轻人最大的资本就是青春 郭敏燕摄
 
 
“将来我要成为怎样的人?”创立了广州迅印科技有限公司的唐程,在现场访谈中以设问的形式,畅谈了自己创业的初衷。他表示,相比父母从事的教育工作,自己开创的事业显得不是那么安稳,但他天生喜欢挑战,相信别人能做到的事情,他也可以做到。为了实现自己的创业梦,唐程在学生时期卖过班服,做过旅游等小生意,毕业后进入服装行业“偷师”,掌握了服装制作的工艺、流程和管理等。2012年,唐程开始了自己的创业之路。他起先模仿其他商家做广告衫、开丝印厂,但盈利甚微。很快他便意识到,靠模仿走下去的道路不会长远,要想在事业上有所成就,需要以创新为驱动,成为行业的领先者。2014年,他创立了行业第一家数码印花商店,2015年成立了行业第一家全身印成品商店,2016年成立行业第一家综合性网站平台。
 
 
 
 
颁发校友讲师聘书 林诗欣摄
 
 
总结自己的创业心得,唐程语重心长地说:“年轻人最大的资本就是青春,因为年轻所以才‘输得起’。只要有理想,就要去拼去闯,在坚守中伺机爆发。”他坦言,目前遇过最大的危机就是办公室失火,前两年的创业基础一下子都丢失了,但自己的创业之路与同行们相比还算幸运,他感恩一切,并心怀信念,时刻保持学习、实践的心态。他以牛顿、爱因斯坦、钱学森等名人为例,激励同学们勇于迎接生活中的挑战,成为大学生创业时代的“弄潮儿”。
 
 
 
合影留念 梁嘉敏摄
 
 
在互动环节,现场气氛热烈,唐程一一解答了师生的提问。
 
文/翁琳 佘晓彤 林创源 许漫如 朱翠婷 图/林诗欣 郭敏燕 梁嘉敏
时间:2016-10-17 21:45:00   

录入者:校友网管理员