校友工作动态
  • 【校友讲坛】校友返校分享外航之旅与英国留学生活

 

本网讯    10月27日,第35场校友讲坛在教学楼F104举行,2008级英语(国际贸易实务)专业校友罗晓妍返校以“外航与英国留学生活分享”为主题,分享了自己的航空之旅与国外生活经历。
  
讲座伊始,罗晓妍向大家讲述了自己如何通过3次全英面试,最终从500多个应聘者中脱颖而出,入职阿联酋航空公司的经历。她坦言,能获得这个工作机会,主要还是靠大学的积累——提高外语能力、参加实践活动。
 
 
罗晓妍:有梦想就去追  许泽敏摄
 
成功进入阿航后,罗晓妍秉持着“趁年轻,出去走一下”的信念,踏过6个大洲,40个国家,80多个城市。她图文并茂地展示了3年空乘生涯中“行万里路”的各种小趣事,引起了同学们的浓烈兴趣。她还讲述了航班上自己紧急救活了一名突发心脏病的乘客的故事,并感言道:“当你从事了一个职业,那你也承担了一份责任,一定要努力去做好它,为这份工作尽责,对自己负责。”
 
为了尝试新的挑战,罗晓妍在与阿航的合约到期时,选择进入在航空领域享有盛名的英国克兰菲尔大学攻读机场规划与管理硕士学位。她向同学们描述了克兰菲尔大学的校园环境和浓厚的学习氛围,并表示自己一直在被激励着努力学习。谈及留学生活,罗晓妍感悟最深的是走在英国的大街小巷,在看到中国汉字、听到中国歌曲时油然而生的民族自豪感。她认为,在国外生活一定要永葆民族气节,永怀报国之心
 
 
赠送纪念品 许泽敏摄
 
互动环节响应热烈,罗晓妍结合自己积累的经验,一一为同学们耐心解答。“Don’t be embarrassed, don’t be afraid, and don’t let your dream slip away.”她建议同学们有梦想就去追,不用在意他人的冷嘲热讽。
文/林创源 陈佳丽 佘晓彤  图/许泽敏
时间:2016-11-2 10:32:00   

录入者:校友网管理员