校友工作动态
  • 【校友讲坛】校友返校分享创业奋斗之路

 

本网讯 近日,由校友服务中心举办的第36场校友讲坛在F102举行。2006级国际经济与贸易专业校友刘力铭和冯明杰以“重新出发”为题分享创业的奋斗之路。
 
  会中,刘力铭将自己留学英国、做公务员、创业、正式加入冯明杰团队的经历娓娓道来。他与大家分享了打工存钱畅游整个欧洲的经历。留学归来后,他考上公务员,但很快发现自己不适合这份稳定的工作,于是辞职创立装修设计公司。刚踏入创业之路的他,与公司合伙人“闪婚”,未能了解合伙人的品性,导致后患无穷。刘力铭用这段亲身经历告诫同学们:创业时切记谨慎选择合伙人、切记必须有决策者、切忌享乐主义。
 
 
校友讲师聘任仪式 林创源摄
 
  正当刘力铭遭遇合伙人危机时,他的同学冯明杰也经历着合伙人退出而导致的公司困境。两人因此走到一起,共同创立格释男士配饰品牌,取得了一定的业绩。为了谋求更好的发展,他们又设定了各自新的目标。现在,刘力铭将自己“红酒微商”的副业慢慢发展为主业,冯明杰则成立了跨境旅游机构——咸鱼旅行(Flash Travel).两人的事业既是重新出发又是继续起航。
 
合影留恋 郭敏燕摄
 
  刘力铭认为正是那些各种各样的大学生活尝试让他变得更加乐观,能够更坚定地直面挫折。他建议给在校同学积极地进行各种尝试,不论是创业还是兴趣爱好,但同时也要分清主次,想清楚自己这四年想得到什么、以后想做什么。 
 
 文/翁琳 佘晓彤 朱翠婷 越倩君  图/郭敏燕 林创源

 

时间:2016-12-6 19:30:00   

录入者:校友网管理员