校友工作动态
  • 南国薪火举行第一次全体大会——结伴同行

 

本网讯   316日下午,南国薪火·校友服务中心2016——2017学年第二学期全体大会于G401举行,本次大会以“结伴同行”为主题,展望接下来一个学期中心的工作,校友总会副秘书长、中心指导老师翁琳出席了本次大会
 
新任主席团齐齐发言,将“麻将精神”发扬光大
 
新任中心主席陈敏仪发言,她通过回顾上一学年的工作细节来总结工作,表示自己对中心的工作保持着初心与热情,分享“麻将精神”——随叫随到,不缺席;不在乎工作环境,专心致志;将烂牌打胜,绝不放弃;有面对失败推倒重来的精神,以此鼓励和要求全体成员一同结伴而行,开启南国薪火的美好明天。
 
 
四位新任主席发言  /林诗欣摄
 
会上,副主席佘晓彤鼓励中心成员把中心的工作放在心里首位,不拖沓积极地完成工作,让薪火更好的发展。她衷心地希望全体成员能大胆地突破自我,通过自身的努力收获心中所愿。副主席易静谈到,在薪火的日子是不断成长前进,开拓更广阔的视野的过程,她感言,部门就是另一个家。她认为多参加社团是对未来的磨练,并分享了她很喜欢的一句名言——“能者多劳,多劳多得”。副主席叶金潇重点讲述了薪火相传的意义,薪火的交接换棒让他明白了期间的相传、成长与友谊。他希望能中心伙伴相伴同行,让薪火大家庭不断前进。
 
 
干事代表许漫如发表感言  /林诗欣摄
 
收获友谊,共同成长
薪火对于已经成长了一学期的干事代表许漫如而言,更多的感触是感动与欢乐。她庆幸能与伙伴们以“愿吃苦,敢吃苦”的决心为中心发展努力。同时,中心每一位成员写下自己的新学期小目标,让自己的未来更加清晰与坚定。
 
 
合影留念  图/梁嘉敏摄
 
大会尾声,中心指导老师翁琳上台发言,她对新、老成员表达了最诚挚的感谢她认为,换届更替为中心注入新鲜血液,让中心的未来有无限的可能,并称每个成员无论如何选择都是中心的一份子。她鼓励大家抓住机遇,不断去尝试,化不可能为可能。她提议成员们通过薪火的平台做到“多接触,走出去”,提升自我,实现资源共享。
 
文/梁盈芝林创源、许漫如

 

时间:2017-3-17 9:23:00   

录入者:校友网管理员