校友工作动态
  • 第四届“寻找校友足迹”动员大会召开

 

本网讯 614日下午,由南国薪火校友服务中心主办的第四届“寻找校友足迹”动员大会在教学楼E206顺利召开。本次大会邀请了中心指导老师翁琳参赛选手做赛前动员并提供指导。
 
 
 
 
中心指导老师翁琳为大家鼓舞士气  摄/许泽敏
 
本次大会主要是向每位选手说明“寻找校友足迹”暑期实践活动中需要完成的任务,并为选手们解答关于本次比赛的疑问,鼓舞士气,一鼓作气赢得比赛。本次活动将派出二十多支队伍奔赴各地对不同校友进行走访。
 
 
 
负责人陈敏仪为选手解疑  摄/许泽敏
 
会上,大赛的负责人陈敏仪对本次动员大会作了简单的会议说明。紧接着,翁琳老师上台向大家详细介绍了“寻找校友足迹”比赛并提出了几点温馨提示。首先是强调安全问题,“帅帅的,美美的去见校友,也要平平安安回校”。“寻找校友足迹”比赛首次在暑假进行,她希望大家在漫长的假期外出采访时注意安全问题,切忌单独行动,保持紧密的团队合作。其次是传递正能量,她委托选手们将中心精心准备的礼物和母校对校友的问候转达给校友。最后,翁琳老师详细说明了这次需要完成的五个任务。
 
采编部干事梁盈芝上台为大家简单展示推文制作方法,中心工作人员也积极解答选手们对采访或其他方面的疑问。随后,各队队长上台领取本次采访对象的资料和中心为选手提供的物资。
 
经过本次动员大会,选手们对即将到来的暑假采访活动都跃跃欲试。肩负着未知与挑战,选手们信心满满的笑容被镜头所记录,成为了本届寻找校友足迹大赛的第一笔浓墨重彩。
 
文/陈佳丽、陈满容、朱翠婷 摄/许泽敏
 
时间:2017-6-16 21:35:00   

录入者:校友网管理员