校友工作动态
  • 第四届“寻找校友足迹”比赛正式起航

 

        本网讯 2017年5月18日下午,由南国薪火校友服务中心主办的第四届“寻找校友足迹”初赛在教学楼B302举行。
 
本次大赛共迎来了二十八支各有特色的参赛队伍,选手们竭尽全力,使出自己的“杀手锏”他们主要以PPT展示的形式向评委和观众们展现了他们自身队伍的队员情况、团队优势及采访工作的规划情况。
 
 
参赛团队展示(郭敏燕/摄
 
其中,第4小组“双语咸鱼”以其独特的幽默告诉大家:“如果咸鱼能翻身,那么咸鱼也有梦想。咸鱼在努力争取机会向优秀的人靠近。”第7小组“访不胜访”提出“站在巨人的肩膀上会看得更远”的观点,表达出采访优秀校友获取丰富的经验的活动主旨。第25小组“科起”面对PPT出误,依然能淡定地进行队伍展示此外,更有第28小组“火花四见”的策划让人眼前一亮,以“初见、再见、三见、回见”分别展示了他们对采访全程工作的安排并且计划以茶会友,与校友来一场“茶话会”。
 
参赛队伍各有千秋,他们有的精心制作了介绍视频,有的在现场进行了采访的情景模拟,有的详细地准备了整份采访计划的计划书,有的在赛前做了一个校园调查,将得到的数据进行了展示分析。比赛过程竞争激烈,其中不乏有过许多采访经验以及擅于处理各种事务的选手,他们深知采访的准备事项,分工明细,提前就做好各种突发事件的准备。
 
 
评委点评(郭敏燕/摄)
 
比赛尾声,评委曾韵苗对参赛团队进行点评,她对选手们表示了肯定并鼓励大家多利用暑假时间与优秀校友接触,从中得到经验和明确自身规划。
 
 
 
合影留念(梁嘉敏/摄)
 
下午五时,时长两个半小时的比赛在合影留念中圆满落幕。
 
文/许漫如、陈佳丽、梁盈芝   图/郭敏燕、梁嘉敏
时间:2017-5-21 21:02:00   

录入者:校友网管理员